Винмет - заготовка, переработка, реализация лома цветных и черных металлов
заготовка
переработка
На Главную Прайс-лист Контакты

реализация
лома черных металлов,
цветных металлов и сплавов


+7 (906) 700-27-45


(906) 700-27-45

Главная --> Новости

Новости рынка ферросплавов и цветных металлов


В Туркмении планируется создать металлургическую отрасль промышленности.

"Нашу индустрию вскоре пополнит новая отрасль - металлургическая", - сказал глава государства Сапармурат Ниязов, выступая на заседании правительства страны, транслировавшегося по туркменскому телевидению. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Туркмении во вторник, президент подписал постановление, разрешив образовать акционерное общество "Туркмендемир" ("Туркменское железо"), учредителями которого стали: кабинет министров Туркмении и министерство энергетики и промышленности страны, доли которых в уставном капитале АО которых составили 51 и 49% соответственно.

Государственной службе по иностранным инвестициям при президенте Туркмении постановлением главы государства предписано зарегистрировать акционерное общество "Туркмендемир", создаваемое "в целях реализации задач по развитию металлургической отрасли, поставленных Национальной программой "Стратегия экономического, политического и культурного развития Туркмении на период до 2020 года", и рационального использования лома и отходов черных и цветных металлов".


Дефицит никеля

Дефицит на рынке никеля в 2006 году может составить 25 тыс. тонн из-за роста спроса со стороны сталепроизводителей и промышленности на 10%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Societe Generale. Ранее эксперты банка ожидали, что в этом году на рынке никеля будет в профицит в 20 тыс. тонн. На в середине августа 2006 года цены на никель достигали максимального за 19 лет значения - $29,950 за тонну. Запасы никеля на Лондонской бирже металлов с начала года снизились на 83% - всего до 6120 тонн, а цены удвоились.

Аналитики Societe Generale также повысили прогноз спроса на никель со стороны промышленников западных стран на 2006 год до 1,075 млн тонн с 1,02 млн тонн, ожидавшихся ранее. В 2007 году дефицит на рынке никеля, по мнению банка, может достигнуть 30 тыс. тонн.


В Волгоградской области объявлен месячник по контролю за оборотом лома черных и цветных металлов

В Волгоградской области 10 августа стартует месячник по контролю за оборотом черных и цветных металлов, в ходе которого будут проверены все предприятия и приемные пункты, имеющие лицензию на прием металла.


Минфин за сохранение льготы

В Совет поступил ответ Минфина на письмо, направленное в Аппарат Правительства по законопроекту об отмене льготы по НДС при реализации лома и отходов цветных и черных металлов.   Минфин поддерживает позицию Совета: им подготовлено отрицательное заключение по законопроекту об отмене льготы.

  Ниже приводится текст письма Минфина.

  Минфин России совместно с Минэкономразвития России рассмотрел ваши письма о налогообложении налогом на добавленную стоимость операций по реализации лома и отходов черных и цветных металлов, полученные из Аппарата Правительства Российской Федерации, и сообщает.

  Проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», внесенным в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации П. В. Крашенинниковым и др., на который вы ссылаетесь в письме, предлагается исключить подпункт 24 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которому операции по реализации лома и отходов черных и цветных металлов освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

  По данному законопроекту Минфином России подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации проект заключения, согласно которому законопроект не поддерживается по следующим причинам.

  В соответствии с пунктом 5 статьи 149 Кодекса налогоплательщик, осуществляющий операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные пунктом 3 данной статьи Кодекса, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, предоставив соответствующее заявление в налоговый орган по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика в срок не позднее 1 числа налогового периода, с которого налогоплательщик намерен отказаться от освобождения или приостановить его использование.

  Таким образом, налогоплательщик вправе отказаться от применения   освобождения   от   налогообложения операций по реализации лома и отходов черных и цветных металлов и перейти на общеустановленный порядок исчисления налога на добавленную стоимость.

  Что касается вашего предложения о признании освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации лома и отходов черных и цветных металлов обязательным для применения, то указанная норма подпункта 24 пункта 3 статьи 149 Кодекса установлена Федеральным законом от 22 июля 2005г. № 119-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах» и применяется, начиная с 1 января 2006 года. В связи с отсутствием практики применения указанного освобождения принимать положительное решение по вашему предложению, по нашему мнению, преждевременно.

Директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики М. А. Моторин.


Слияние гигантов

В средствах массовой информации вновь появились сведения о том, что РУСАЛ и СУАЛ собираются объединиться. В результате такого слияния может образоваться крупнейший в мире производитель алюминия.

И конечно, у каждого в связи с этим возникает вопрос: а как посмотрят на образование новой "неестественной" монополии наши антимонопольные органы? Но если внимательно прочитать Федеральный закон № 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (например, пункт 4 статьи 17), все сомнения в возможности слияния алюминиевых гигантов отпадут.


 
Прием лома цветных металлов.
Прием лома черных металлов.
Принимаем быстрорез и лом кабеля по выгодным ценам!
Прием лома цветных и черных металлов
ООО "Винмет"
© 2006-2017, г. Москва
Все права защищены

Рекомендуем:
Кованые изделия на заказ от производителя (решетки, заборы, ворота) - Master Company.